Dzikir Pendek Penghapus Dosa dan Dijauhkan dari Bencana Lengkap dengan Artinya

Avatar
dzikir penghapus dosa dan dijauhkan dari bencana

Dzikir pendek penghapus dosa dan diajuhkan dari bencana – Kalau Kamu renungkan secara mendalam, kita mungin sudah tidak tahu lagi berapa jumlah dosa yang telah kita lakukan seumur hidup.

Manusia tidak luput dari dosa, baik dosa yang kecil maupun yang besar, maupun yang disengaja atau yang tidak disengaja.

Walaupun demikian, ada bagian dari hati kita yang meronta dan tidak tenang saat setelah melakukan dosa, ada keinginan segera meminta ampun kepada Allah atas dosa–dosa yang telah kita lakukan.

Berikut Kami akan memberitahukan dzikir  penghapus dosa dan dijauhkan dari bencana yang bisa Kamu lakukan di mana pun dan kapan pun.

Dzikir Penghapus Dosa Dan Doa Agar Terhindar Dari Bencana

Kumpulan dzikir dan doa

Dalam ajaran Islam, doa dan dzikir merupakan kegiatan memohon kepada Allah terhadap sesuatu hal. Dengan berdoa dan berdzikir, kita senantiasa terlindungi dari musibah dan bencana , selain itu juga senantiasa meminta ampun kepada Allah SWT. Berikut dzikir pendek penghapus dosa dan doa dijauhkan dari bencana.

Dzikir – Dzikir Penghapus Dosa

Berikut dzikir pendek penghapus dosa yang bisa Kamu amalkan :

1. Istighfar

Kalimat singkat ini ternyata punya arti yang sangat besar di sisi Allah. Kalimat magis yang dapat membuat orang yang penuh dosa menjadi bersih.

أَسْتَغْفِرُ اللهَ

Astaghfirullah

Yang memiliki arti : “Aku memohon ampun kepada Allah.”

Merupakan ucapan yang sangat Allah senangi. Rasulullah bersabda, “Wahai anak adam seandainya dosamu menjulang tinggi ke langit, lalu engkau banyak istighfar dan banyak memohon ampun kepadaku maka Aku ampuni dosa – dosamu.” (HR. Tirmidzi : 127)

2. Tahlil

Tahlil merupakan ucapan yang sangat dicintai Allah. Sebuah pengakuan akan keesaan Allah, dan berpasrah akan kehendak Allah, maka ucapkanlah “la ilaha illallahu” yang artinya, tiada Tuhan selain Allah. Sebagai dzikir kita sehari-hari. Diriwayatkan dari Abu Hurairah Rasulullah bersabda :

“Barang siapa mengucapkan “La ilaha illallahu wahdahu la syarikalahu, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai’in qadir” seratus kali akan memperoleh ganjaran sebagaimana membebaskan sepuluh budah, dan seratus kebaikan akan dicatatkan atasnya, dan seratus dosa akan dihapuskan dari catatan amalannya, dan ucapan tadi akan menjadi perisai baginya dari syaithon pada hari itu hingga malam hari, dan tak ada seorangpun yang bisa mengalahkan amal kebaikannya kecuali orang yang melakukan amal yang lebih baik darinya.” (HR. Bukhari)

3. Tasbih

Kalimat tasbih sebenarnya sering diucapkan dalam kehidupan sehari – hari ini teryata memiliki dampak yang luar biasa.

“Subhanallah”

Artinya Maha suci Allah diucapkan sebagai tasbih. Rasulullah bersabda:

“Apakah salah seorang di antara kalian tidak mampu mengusahakan seribu kebajikan setiap hari? Ada di antara sahabat yang hadir bertanya kepada beliau. “Bagaimana mungkin ada di antara kita yang mampu mengusahakan seribu kebajikan?” Beliau bersabda: “Ia bertasbih seratus kali, akan dituliskan baginya pahala seribu kebajikan atau di hapuskan daarinya seribu keburukan.”(HR. Muslim)

4. Dzikir Setelah Salat

Dzikir ini bisa Kamu baca setelah selesai salat fardhu dan termasuk salah satu dzikir penghapus dosa yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Beliau bersabda :

“Barang siapa mengucapakn tasbih (Subhanallah) di setiap akhir salat sebanyak 33 kali, mengucapkan hamdalah (Alhamdulillah) sebanyak 33 kali , bertakbir (Allahu Akbar) sebanyak 33 kali lalu sebagai penyempurna (bilangan) seratus ia mengucapkan “la ilaha illallahu wahdahu la syarikalahu, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘ala kulli sayi’in qaadir (tiada Tuhan yang berhak disembah dengan haq selain Allah Yang Mahas Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya segala puji dan bagi-Nya kerajaan. Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu), maka Aku akan mengampuni dosa – dosanya sekalipun sebanyak buih di lautan.” (HR. Muslim)

5. Dzikir Ketika Mau Tidur

Dzikir ini sangat mudah diucapkan, tetapi memiliki manfaat yang luar bisa. Dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu, Rasulullah SAW bersabda:

“Apabila seseorang dari kalian menuju kasurnya, dan mengucapkan “la ilaha illallaj wahdahu la syarikalahu lahul mulku walahul hamdu wahuwa ‘ala kulli syai-in qodir”, subhanallah, walhamdulillah, wa la ilaha illallah wallahu akbar”, maka Allah ampuni dosa-dosanya meski sebanyak buih lautan di dunia ini.” (HR. Ibnu Hibban no.3414)

Doa Agar Terhindar Dari Bencana

Doa dijaukan dari bencana

Allahummadfa ‘annal ghalaa’’a wal walbalaa-a walwabaa-a walfahsyaa-a walmunkara was suyuuful mukhtalifata wasy syadaa-ida wal mihana ma zhahara minha wamaa baathana mim baladinaa khaashshataw wamin buldaanil muslimiina ‘aam-mah. Innaka ‘alaa kulli syai-in qadiir.

Artinya : “Ya Allah, hindarkanlah Kami dari kesulitan ekonomi, musibah, penyakit, kekejian, kemunkaran, bencana peperangan, kesulitan – kesulitan, dan berbagai petaka, baik yang tampak maupun yang tersembunyi, khususnya dari negeri Kami ini dan dari negeri – negeri kaum muslim pada umumnya, sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Allah Maha pengampun dan pelindung, tiada dosa yang tidak Allah maafkan selain dosa syirik. Jika hamba-Nya berusaha untuk bertaubat dan ingin memperbaiki diri.

Itulah tadi bacaan zikir penghapus dosa dan dijauhkan dari bencana yang bisa Kamu amalkan sebagai ladang pahala Kamu di bulan ramadhan ini. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Kamu ya.

Cek Berita dan Artikel KopiTekno.com Lainnya di Google News